乐清市金融办加强银行业接警止付工作宣传,防范电信网络诈骗违法犯罪
时间:2016-11-28 字号:[ ]

电信网络新型违法犯罪严重侵害人民群众财产安全和合法权益,严重影响人民群众安全感,党中央、国务院高度重视,多次部署开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议。近日,为有效防范电信网络新型违法犯罪,进一步提升支付结算安全性,人民银行制定出台了《关于加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,采取有效措施,筑牢金融业支付结算安全防线。

为进一步提高接警止付效率,最大可能挽回受害人损失,11月8日,乐清市金融办向各银行业金融机构传达《关于切实抓好接警止付工作的通知》以及“电信网络诈骗案件报案注意事项”,要求各银行提高防范意识,加强银行卡安全管理,配合公安部门打击买卖银行卡不法行为,建立涉嫌电信诈骗账户黑名单制度,切实提高涉案资金查控效率,做好电信网络诈骗案件涉案账户的紧急止付工作,尽可能减少受害群众的财产损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 汇彩国际娱乐