第八批34例失信人名单曝光
时间:2016-12-29 字号:[ ]

 为惩戒逃废债行为,温州第八批“构建诚信、惩戒失信”专项行动失信人对象名单集体昨公布。此次一共曝光34名失信人,这些“老赖”筛选自公安、法院及各县(市、区)政府、我市银行业金融机构。

曝光的企业失信人案件27例,包括温州哈杉鞋业有限公司、温州市顺成金属材料有限公司等,失信情形多数为拒不履行生效法律文书所确定的义务。在此次同时公布的打击逃废债十大典型案例中,企业案例包括了“恶意租赁逃废债”“腾空抵押物”“隐匿账本转移资金”等案。

个人涉案7例,失信情形包括拒不履行生效法律文书所确定的义务,因非法吸收公众存款罪被判刑。其中有一例个人失信人拒不履行生效法律文书所确定的义务,因拒执罪被判刑。在十大典型案例中,个人案例集中在“恶意转移资金”“信用卡诈骗”“虚假转让房产”“虚假担?!薄熬懿恢葱信芯觥薄靶楣拐瘛卑?。

据悉,此次专项行动惩治“老赖”的方式,除了公开曝光外,还会进行金融服务惩戒、金融监管惩戒、行政管理惩戒与司法惩戒等。对已完全履行义务并征得司法机关和金融监管单位同意、与债权人达成和解协议并经司法机关确认履行完毕等情形的,可以解除相关惩戒措施。

市金融办人士表示,自2014年12月起,我市陆续公开曝光“构建诚信、惩戒失信”专项行动失信人对象名单共8批,涉及对象292个。从今年开始,失信对象名单公布进入常态化,每季度曝光一次。随着失信对象名单公布机制的完善,多种逃废债行为被列入失信人名单,以期对潜在“老赖”形成警示,督促被执行人主动履行义务。

与此同时,而为了进一步下沉金融风险处置工作重心,我市于2016年底推出第四批8个重点镇(街)“铸诚信。树信心”风险企业帮扶试点单位名单。截至目前,全市开展该项试点工作的镇(街)已累计达到25个,分类处置、组团帮扶的金融风险处置工作机制基本覆盖全部经济重镇(街)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 汇彩国际娱乐